Consultant réglementé en immigration canadienne - JCA.00

Ce programme a été conçu pour répondre aux nouveaux standards et conditions d’adhésion du Conseil de réglementation des consultants en immigration du Canada (CRCIC). Selon la loi canadienne en vigueur, les représentants rémunérés doivent être agréés pour représenter des clients auprès du gouvernement du Canada dans les affaires liées à l’immigration ou à la protection des réfugiés.

À l'issue de ce programme, le diplômé sera en mesure de faire l’examen de normes professionnelles du Conseil de réglementation des consultants en immigration du Canada (CRCIC). Le consultant réglementé en immigration canadienne pourra ouvrir son propre bureau de consultant en immigration ou travailler dans une équipe composée d’avocats et/ou de notaires.

Les disponibilités du programme :

Session

Automne 2015 | Hiver 2016

Langue

Français

Plage horaire

Jour

Session

Automne 2015 | Hiver 2016

Langue

Anglais

Plage horaire

Jour

Session

Automne 2015 | Hiver 2016

Langue

Français

Plage horaire

Soir

Session

Automne 2015 | Hiver 2016

Langue

Anglais

Plage horaire

Soir

PERSPECTIVES PROFESSIONNELLES

  • Consultant réglementé en immigration canadienne au sein d’une équipe composée d’avocats ou de notaires
  • Consultants en immigration.

CONTENU DU PROGRAMME

FORMATION SPÉCIFIQUE

  • Introduction au droit de l'immigration, à la résidence permanente et à la citoyenneté (60 h)
  • Recours et tribunaux (60 h)
  • Communication et rédaction (45 h)
  • Éthique, responsabilité professionnelle et représentation du client (60 h)
  • Pratique professionnelle et exploitation d'une PME (45 h)
  • Principes comptables (45 h)
  • Programmes provinciaux, territoriaux et du Québec (75 h)
  • Réfugiés et personnes protégées (60 h)
  • Catégories fédérales de l'immigration économique (45 h)
  • Résidence temporaire (60 h)
  • Regroupement familial et motifs humanitaires (45 h)
* Le collège se réserve le droit de remplacer certains cours.


CONDITIONS D'ADMISSION

  • Avoir réussi un minimum de deux ans d’études postsecondaires.
  • Posséder une formation jugée suffisante et satisfaire au règlement sur le régime des études collégiales.

Joignez notre communauté